2017年度院士专家工作站认证建设试点 工作总结交流会在绍兴召开

2018-01-12 11:10
来源:中国科协企业创新服务中心
A+ A-

2018年1月11日,2017年度院士专家工作站认证建设试点工作总结交流会在浙江省绍兴市召开。中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,浙江省科协党组成员、副主席姜长才,绍兴市科协党组书记、主席黄浙平出席会议。来自北京、天津、上海、辽宁、浙江、福建、湖南、广东、四川、云南等10个地区的院士专家工作站认证建设试点工作单位负责同志及项目负责人,浙江省11个地级市科协相关人员等近60人参加了会议。

会议现场.JPG 

会议现场

郭昊对2017年院士专家工作站认证建设试点工作作了总结并对2018年试点单位院士专家工作站日常认证工作进行了部署。他指出,2017年院士专家工作站认证建设试点工作在各试点单位的全力支持与建站单位的积极配合下,顺利完成了认证试点的各项工作,为2018年认证建设工作的全面开展奠定了工作基础。2018年各试点单位一要认真细致,扎实做好院士专家工作站的日常性认证工作;二要强化服务,着力做好现有院士专家工作站的提质增效;三要转变思维,推进院士专家工作站建设再上新台阶。

发放认证证书.JPG 

发放认证证书

会上为10个试点单位发放了认证证书,对《院士专家工作站认证建设工作管理办法》(修订版)及《院士专家工作站认证标准指标》(修订版)进行了解读,对认证工作日常建设及管理工作提出了具体要求。与会代表结合各地工作站建设实际情况就如何更好推进认证建设工作,促进工作站提质增效进行了热烈的交流讨论并提出了建议意见。

据悉,受中国科协企业工作办公室委托,中国科协企业创新服务中心2017年对北京、天津等10个试点地区共2439个院士专家工作站进行院士专家工作站认证资格审查,2024个院士专家工作站通过认证。认证工作的开展,为加强院士专家工作站规范化建设,促进院士专家工作站健康、有序、可持续发展发挥了积极作用。