2017年院士专家工作站认证建设试点工作培训会在杭州召开

2017-07-07 15:34
来源:中国科协企业创新服务中心
A+ A-

7月5日上午,2017年院士专家工作站认证建设试点工作培训会在杭州召开。会议由中国科协企业创新服务中心主办,浙江省院士专家工作站服务中心承办。中国科协企业创新服务中心郭昊副主任、产学研合作促进处林清快副处长及相关人员,以及开展院士专家工作站认证建设试点工作的北京、天津、辽宁、上海、浙江、福建、湖南、广东、四川、云南10家单位参加了此次培训。

 1.jpg

会议现场

郭昊在培训会上对2017年院士专家工作站认证建设试点工作进行了动员和部署。他指出开展院士专家工作站认证建设工作意义重大,一是有利于对现有院士专家工作站进行统计和梳理,全面掌握全国院士专家工作站基本情况;二是能够进一步扩大科协系统在建站工作中的影响和作用,加强地方科协对院士专家工作站的管理和服务水平;三是能够利用认证建设工作,理顺各地院士专家工作站管理机制;四是能够切实提升现有院士专家工作站的运行质量。在会上,郭昊还进一步明确了院士专家工作站认证建设工作的主要工作内容,并对各试点单位提出具体工作要求,强调了完成各项工作任务的时间节点。他表示,希望各试点单位认真对待,先试先行,为后续院士专家工作站认证建设工作在全国范围内的全面开展提供借鉴经验。

 2.jpg

会议现场

林清快在会上详细解读了《院士专家工作站认证管理办法(试行)》及《院士专家工作站认证标准指标》,并对管理办法及认证标准指标中的重要内容进行了说明。北京菁华园信息技术有限公司就全国院士专家工作站认证建设工作平台的操作流程进行了培训及演示。会上,参训人员还对认证工作填报内容及平台功能相关问题进行了沟通交流,提出了具体建议及意见。 

参训人员认为,院士专家工作站认证建设试点工作培训会的召开,进一步明确了开展院士专家工作站认证建设工作的目的和意义,为后续工作的开展奠定了良好的基础。大家认为,此次培训时间虽短但内容丰富,任务要求明确,时间节点清晰。大家表示,会后将向主管领导详细汇报,制定周密计划,认真组织实施,确保试点工作任务按时保质完成。