天津市院士专家工作站帮扶科技型中小企业发展见成效

2017-06-24 08:48
来源:天津市科技工作者创新创业服务中心
A+ A-

1月28日,在天津三爻航空航天科技发展有限公司院士专家工作站建立一周年之际,“创辉煌·天津三爻航空院士专家座谈会”召开。天津市科协党组书记、常务副主席杨鑫传、副主席张丽珠、副巡视员李刚,中国科学院院士童庆禧、薛永祺,中国工程院院士于本水,俄罗斯宇航科学院院士华棣,清华大学教授钟宜生,中科院遥感所主任张立福等院士专家以及东丽区科协、东丽区高层次人才俱乐部有关负责人齐聚三爻公司,就进一步发挥院士专家引领作用、深化技术合作及市区两级科协创新创业服务体系帮扶科技型企业发展的具体举措、路径进行了深入交流和指导。杨鑫传对三爻公司以院士专家工作站为平台,在院士专家团队的指导和直接参与下,由仿制到自主研发并取得“三星组合导航系统”测试成功等两项成果给予充分肯定,对企业实现“人无我有,人有我优、我新、我特”的创新发展目标提出了希望。
   天津三爻航空航天科技发展有限公司于2012年在东丽区农委孵化器创业,是一家从事无人机研发、销售以及遥感遥测、航测、航拍服务的民营科技型企业。企业在无人机自动驾驶仪等关键技术研发中得到了童庆禧院士、于本水院士和华棣院士及清华大学、中科院遥感所等航空航天领域院士专家的指导和帮助。在天津市科协帮扶下,三爻航空航天科技发展有限公司建立了天津市第一家小微企业院士专家工作站。建站一年来,企业由引进、仿制到自主研发,形成了直升机、旋翼机等多品类、多规格的无人机的设计、制造能力,其自主研发制造的无人机产品在东丽湖开发航摄、农药播洒等项目和领域内显现优势。 

                          (转载自中国科协网)