“院士专家工作站认证工作专题研讨会”在北京召开

2017-06-23 13:52
来源:中国科协企业创新服务中心
A+ A-

5月23日,“院士专家工作站认证工作专题研讨会”在北京召开,北京、天津、辽宁、浙江、福建、湖南、广东、四川、云南等9个省市科协服务企业创新机构的相关负责同志出席。会议由中国科协企业创新服务中心主办,浙江省院士专家工作站服务中心承办。

 

院士专家工作站认证工作专题研讨会在北京举行

会上,中国科协企业创新服务中心郭昊副主任介绍了中国科协企业创新服务中心开展院士专家工作站认证工作总体设想和要求,他指出,近年来,院士专家工作站发展迅速,取得了显著成效,但同时存在工作站发展不平衡、各地缺少统一规范的指导和管理等问题。开展院士专家工作站认证工作,将进一步规范院士专家工作站的建设,提高工作站的运行质量和成效。他要求,在尊重工作站历史、尊重各地不同情况的前提下,结合实际情况和当地特色,设立工作站认证的基本门槛,对工作站进行认证评级选优,提升工作站服务企业技术创新的能力。

 

院士专家工作站认证平台操作演示

会上介绍和解读了《院士专家工作站认证管理办法》、《院士专家工作站认证标准》、《关于开展2017年度院士专家工作站认证试点工作的通知》等文件,与会同志进行了研究和讨论;承接院士专家工作站网上工作平台建设的北京菁华园信息技术有限公司进行了网上认证平台的操作演示,与会同志提出了修改意见和建议。 

据悉,2017年,中国科协企业创新服务中心拟在北京、天津、辽宁、上海、浙江、福建、湖南、广东、四川、云南等10个地区开展院士专家工作站认证建设试点工作。